Косметика Востока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Косметика Востока » Хотим быть красивыми » Уход за кожей лица


Уход за кожей лица

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как помочь сухой коже лица?

0

2

Белоснежный Лотос Высокогорных Озер Тянь-Шаня             
            Вернет Молодость

Лотос - одно из удивительных растений на нашей вселенной, произрастающих в воде.
Священное растение, которому поклонялись многие народы, в том числе и народы Востока. В Китае лотос считался священным еще до появления буддизма. Одна из восьми бессмертных дев, дева добродетели Хэ Синь-гу описывалась в руках с лотосом. Цветок лотоса использовали в религиозных обрядах, о нем складывали предания и легенды. Одна из таких старинных китайских легенд  рассказывает о принцессе, которую злой колдун обратил в отвратительную старуху.

Избавить принцессу от чар колдуна, можно было  только средством, приготовленным из белоснежного цветка, который рос на высокогорных озерах Тянь-Шаня. Найти и сорвать его, мог только храбрый и честный юноша. Духи гор тщательно оберегали его, потому что в этом волшебном цветке, было собрано все могущество и мудрость гор.

Напиток из этого цветка, росшего в водах озера, хрустальной чистоты, был равен силе, живой воды. Бесстрашный, влюбленный юноша, сорвал цветок и  избавил свою "Женфей" от чар колдуна, вернув ей молодость и красоту.
Поэтому знатные красавицы и богатые китаянки  не жалели целые состояния, чтобы раздобыть "снежный цветок" и пользоватьсякосметикой, изготовленной из этого дивного растения. Растение это получило название белоснежный Тянь-шаньский лотос.
Так в чем же секрет, благодаря которому люди до сих пор боготворят это растение? В том, что его цветы удивительно красивы и неизменно движутся за солнцем, или же в том, что оно давало людям пищу во все времена и средство от многих болезней. В традиционной китайской, тибетской медицине и косметологии для изготовления снадобий применяли все части растения, начиная от корневища, заканчивая пестиками. Из официальных источников известно, что семена, хранившиеся в музейных коллекциях, сохраняли свою всхожесть через 150 и даже через 200 лет. Так какая же сила заложена в этом растении? Даже до настоящего времени, остаются еще не до конца объяснимы, древние рецепты целителей Востока, которые исцеляют от болезней и возвращают молодость и красоту. В настоящее  время в растении обнаружены биологически активные вещества, это алкалоиды, флавоноиды и витамины группы В, которые очень эффективны в косметологии.

0

3

Класная статья. И косметику посмотрела, она меня заинтересовала, особенно серия из бамбука. Однако решусь.

0

4

Маска отбеливающая, от веснушек, пигментных пятен
Одна чайная ложка жемчужной пудры
Одна чайная ложка меда
Тщательно перемешать, нанести на лицо.
Через 20 минут смыть теплой водой.
Эффект наступает очень быстро,  но желательно избегать солнечных лучей

0

5

Если действительно беспокоить сухость кожи, то лучше посетить косметолога, который даст самые верныве советы и назначит процедуры для нормализации кожи.  В любом случае, при покупке крема, масок, тоника для лица и др. нужно выбирать средство которое подходит вашей коже.

0

6

Я вот тоже мучаюсь с сухой кожей, особенно летом - побудешь на солнце всего-то пол часа, а лицо уже оползает. Борюсь с этим пока обычными способами - покупаю гели для умывания, которые не сушат кожу, обязательно пользуюсь солнцезащитными и увлажняющими кремами. Правда, эффект от всего этого только временный, но что делать?

0

7

Мне помогают крема Тианде " Тибетские травы" Ну а если уже слишком то я беру обычный глицерин, но часто им пользоваться не рекомендую.

0

8

Заказать косметику можно просмотрев  сайт http://tina7611.narod.ru/и отправить заказ  после чего вам придет сумма товара. если вы подтвердите заказ то он вам прийдёт по почте.

0

9

Девочки, проблему сухой кожи, отлично решает французская лечебная косметика Seaderm Мне очень нравится Восстанавливающий крем с морским фенхелем , и Восстанавливающая эмульсия с морским фенхелем . Кожа сияет, не сохнет, теперь не бывает раздражений.

0


Вы здесь » Косметика Востока » Хотим быть красивыми » Уход за кожей лица