загрузка...

Косметика Востока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Косметика Востока » Кулинария » Рецепты блюд из моей копилки


Рецепты блюд из моей копилки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Скумбрия в рассоле

Для блюда понадобиться огуречный рассол и свежемороженная скумбрия.
Размороженную скумбрию порезать, положить в кастрюлю и залить рассолом.
Рыбу потушить,добавив лук. Пряности по желанию,т.к. рассол уже содержит пряности
Вкусно и очень быстро.

            Курник "Ядвига"

Продукты: 400мл. кефира; 200гр.масла или маргарина; 500гр. куринного филе; 3-4 картофилины; мука.

Муку,кефир и масло(предварительно растопив) соль по вкусу смешать. Тесто должно быть мягким и оплипать от рук.
Разделить на 2 части, одну часть распределить на противне. Разложить начинку, так чтобы получились как бы гнезда, На противне получается 9 шт. Смотря какой противень. Сверху в гнезда положить картофель слюбыми специями, которые вам нравяться. Сверху накрыть вторым листом теста,придавив тесто по гнездам,как бы отделяя их друг от друга.
Над каждым гнездом сделать дырку. Края защипать.

Начинка: Куринное филе порезать кусочками, добавить соль, перец, мускатный орех. Подержать в холодильнике часа 4.

К курнику подается соус, чем больше соуса, тем вкуснее. Соус: сметана ,соль, чеснок.

0

2

Рыба, запеченная в фольге.

Свежую рыбу или мороженную потрошим, удаляем жабры. Голову нужно оставить.
Поперчить посолить, в брюшко уложить начинку. Для начинки берем шинкованную морковь,  порезанный лук, зелень петрушки и укропа. Все перемешиваем и заправляем майонезом, солим. Начинку укладываем в брюшко. Лимон разрезаем кольцами, две дольки укладываем внутрь, а остальные вставляем  в поперечные разрезы сделанные снаружи рыбы. Смазываем всю рыбу майонезом. Аккуратно упаковываем в фольгу, чтобы не смялись лимоны и отправляем в духовку. Запекать минут сорок. После того как рыба готова, укладываем на блюдо прямо в фольге. Фольгу открываем и аккуратно красиво отгибаем вокруг рыбы. Рыбу аккуратно режем на порционные куски, посыпаем зеленью.
Праздничное блюдо готово. Рыбу можно брать любую,  желательно, где меньше мелких косточек. Хороша стерлядь.

0

3

Картофельный суп с чесноком
На 4 порции - 4 картофелины, 1 крупная голока чеснока.
Суп варить на овощном бульоне, подавать с горячими бутербродами из обжаренного хлеба с растопленным сыром. Картофель  порезать, отварить с подсоленой воде, чеснок запечь в духовке в течение 30 мин., неочищенный. Пропустить через чеснокодавилку, несколько долек оставить для украшения. Поварить 15 мин, заправить зеленью петрушки и черным перцем. Отличный согревающий суп. Бутерброды можно положить прямо в тарелку, сверху полив супом, чтобы они пропитались

0

4

Острая творожная масса
400гр творога, 1/4 ч.л. перца черного и  1/4 ч.л. красного,соль кориандр 1ч.л. тмин 2 ч.л., майонез, можно сметану или кефир. Отличные бутерброды с черным хлебом. Но получаются конечно они ядреные и я кладу меньше перца. Иногда добавляю другую зелень.

0

5

Омуль запеченный с картофелем и зеленью в фольге
Очищенный картофель режим крупно, добавляем лук, зелень укропа, соль, перец, лавровый лист.
Все перемешиваем с майонезом. Омуля очищаем от чешуи, потрошим, режим на кусочки, солим.
Потом осторожно смешиваем с приготовленным картофелем. На лист выкладываем фольгу, распределяем наши продукты. Закрываем сверху фольгой, края аккуратно плотно загибаем  Запекаем 45 мин.

0

6

Раба жареная в кунжуте

Взбиваем яйцо, солим. Филе любой рыбы обмакиваем в яйцо, а затем в семечки кунжута и на раскаленную с маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Быстро вкусно, без всяких заморочек. Можно использовать как праздничное блюдо,выложив на листья салата.

0


Вы здесь » Косметика Востока » Кулинария » Рецепты блюд из моей копилки