Косметика Востока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Косметика Востока » Полемика между мужчиной и женщиной » Жадность у мужчин и у женщин


Жадность у мужчин и у женщин

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Что можно считать жадностью, а что экономностью.

0

2

Не знаю, где грань между жадностью и экономностью, но противнее жадного мужчины нет существа. Особенно, когда на себя любимого всегда есть деньги, а на своей  половинке экономит. От таких бежать надо. Я за то, чтоб женщина была финансово независима от мужчин, но при этом мужчина не забывал оказывать знаки внимания в виде подарков, походов в кафе и рестораны и т.д. Тогда и женщина с удовольствием будет одаривать любимого

0

3

Диана написал(а):

знаки внимания в виде подарков, походов в кафе и рестораны

Думаю что для семейной жизни этого не достаточно

0

4

Диана написал(а):

Я за то, чтоб женщина была финансово независима от мужчин, но при этом мужчина не забывал оказывать знаки внимания в виде подарков, походов в кафе и рестораны и т.д.

Знавала я одно время пару: как он получит зарплату, так у них на три дня букеты-рестораны-романтические ужины с дорогим вином, а потом на месяц зубы на полку клали - деньги-то заканчивались. Вот им бы явно нужно было научится экономии.
По моему, жадность отличается от экономности нездоровым интересом к денежным вопросам. По настоящему экономный человек умеет правильно рассчитать свои траты, но если уж пришлось расстаться с большой суммой, сильно переживать не будет.

0

5

Важно отделять друг от друга понятия "Жадность", "Скупость", "Рациональность".
На мой взгляд, Жадность - это когда человек все тратит только на себя, а второй своей половинке - ничего, а то и у нее еще позаимствует.
Скупость - человек даже на себя не тратит, не говоря уже о своих близких.
Рациональность - разумное расходование семейного, или просто совместного бюджета.
Многие путают понятие рациональности с жадностью. Чего скрывать, кто-то привык или просто хочет "красиво" жить - ходить исключительно в дорогие рестораны и магазины, а потом, как уже здесь было отмечено, "зубы на полку". В данном случае имеет место элементарная глупость - если кто-то из такой пары против частых походов в ресторан, то это не жадность, а рациональность. Потому следует думать не только о себе, своих сиюминутных желаниях, вынося приговор своей второй половинке или друзьям, неплохо бы просто "понять" человека.
Кстати, очень многие как мужчины, так и женщины делают все возможное, чтобы "не понять" друг друга - я знаю как минимум несколько таких семей... И дело там не в жадности, а в элементарном эгоизме...

0

6

Кстати, с жадностью обычно ассоциируются мужчины. При этом анекдоты и всяческие истории пестрят фактами женской расточительности.
Получается, что дамам надо всякую ерунду покупать, а мужчинам - жалко денег. Кто против такой точки зрения?

0

7

Victor_87 написал(а):

что дамам надо всякую ерунду покупать,

Я ни как не могу согласиться, почему все мужики считают что мы ерунду покупаем и деньги жалеют, а сами пиво дуют ведрами, а еще снасти для рыбалки всякие берут, а сами на диване лежат.

0

8

Алиса написал(а):

Я ни как не могу согласиться, почему все мужики считают что мы ерунду покупаем и деньги жалеют, а сами пиво дуют ведрами, а еще снасти для рыбалки всякие берут, а сами на диване лежат.

Ну, положим, пиво представительницы прекрасной половины человечества, в основном девушки, тоже весьма уважают. Снасти для рыбалки - это может быть хобби, увлечение. Разве уважаемые дамы не стремятся тоже как-то развлечься - пройтись по магазинам в поисках очередной кофточки, затеять "генеральную уборку" каждый день, как только муж с работы приходит, поговорить с подружками в каком-нибудь кафе (тоже своего рода рыбалка - общение с единомышленниками), или просто пригласить их домой и "помыть кости" мужикам?
На диване лежит, кстати, не абсолютное большинство мужчин, просто те, кто не лежит, не столь заметны - они заняты чем-то полезным, или бесполезным, в зависимости от предпочтений.
А разве среди дам не встречаются лентяйки, которые вобще ничего по дому не делают, а болтают по телефону и также лежат на диване с каким-нибудь глянцевым журнальчиком?

0

9

А вообще, мне очень интересно, какие траты дамы считают обоснованными?

0

10

Жадность, синоним - скупость, это когда сам не ам и другим не дам. Вспомните о "нищих" миллионерах, или Плюшкина. Поэтому надо сразу, при организации семейного бюджета, определиться, на какую сумму, какие будут расходы. Порой проводится семейный совет с участием детей. Идеальный вариан, если кошелек один на всех. Ну а если у вас раздельные кошельки, то и у каждого будут свои проблемы, это уже не семья, а сожительство индивидуумов, которые имеют к тому же завышенные требования друг к другу. Мне никогда не жаль, что моя половина что-то задумала купить и покупает, но в неприкосновенном запасе всегда должна остаться дежурная сумма, которой хватило бы на питание семье до получения заработной платы или другого гарантированного поступления денежных средств. А подарки любимой я просто люблю делать.

0

11

capitan написал(а):

Жадность, синоним - скупость, это когда сам не ам и другим не дам. Вспомните о "нищих" миллионерах, или Плюшкина.

Позвольте с вами не согласиться, синоним жадности - эгоизм, когда никому и ничего, а себе - все; скупость - это Плюшкин - абсолютное нежелание тратить даже на себя любимого (любимую).

capitan написал(а):

Мне никогда не жаль, что моя половина что-то задумала купить и покупает, но в неприкосновенном запасе всегда должна остаться дежурная сумма, которой хватило бы на питание семье до получения заработной платы или другого гарантированного поступления денежных средств.

Тут я тоже с вами согласен, но когда муж работает, а жена нагло тратит все деньги на себя - шубу покупает, дорогой мобильник, кучу домашних кинотеатров в кредит набрала, затем она мужу же и заявляет: "Ты мужик или нет? Принеси мне деньги!!!" В таком случае даже не жадность, а скотство жены имеет место, это все надо присекать решительно, вплоть до развода.
Дамы, не примите за оскорбление, я тут описал частный случай реального человека, его угораздило сначала "от большого ума" найти такую "шалашовку", а потом мужик не выдержал и повесился - долгов было немеряно, "вторая половинка" периодически звонила ему и плакала, что ее пришли убивать за долги, срочно нужны деньги, а потом на него же наезжала и снова жила в долг... У мужика просто нервы не выдержали...
Вот это как раз пример жадности - вторая половинка жила только для себя...
Если в вашей жизни намечается что-то подобное: муж, например, покупает себе дорогие вещи, а вам даже копейки не дает, вы тянете на себе все хозяйство - подумайте о расставании, иногда - это лучший выход из создавшейся ситуации...

0

12

Victor_87 написал(а):

а болтают по телефону и также лежат на диване с каким-нибудь глянцевым журнальчиком?

Откуда такой богатый опыт?

0

13

Victor_87 написал(а):

У мужика просто нервы не выдержали...

А мне не жаль его. потому что он дурак. И самоубийство, как верующие люди говорят, не простительный грех.

0

14

Алиса написал(а):

Откуда такой богатый опыт?

Было дело, не скрою. Девушка вообще ничего не хотела делать, ее интересовали только клубы и мода. Даже приготовить что-нибудь она ни разу не соизволила. Согласитесь, сложно после такого обвинять в лени мужчин...

Алиса написал(а):

А мне не жаль его. потому что он дурак.

Что "недалекого ума" и очень слабой воли - тут согласен, видимо не совсем тем местом думал, каким положено. Но мне почему-то все равно его жаль, может быть мужская солидарность проявляется.

Алиса написал(а):

И самоубийство, как верующие люди говорят, не простительный грех.

А насчет самоубийства - это вы свое мнение выражаете, или просто так, "книжные" фразы воспроизводите?
Если просто озвучиваете общепринятую точку зрения: книги - это не панацея от всех проблем, они только подсказывают нам направление, в котором надо двигаться. Также и заповеди: "не убий" - не означает, что нельзя вообще убивать, если вы защищаете свой дом, семью, детей, жизнь - можно. Заповеди написаны тем, языком, который понимают даже самые неграмотные и "недумающие" слои населения. Также "не прелюбодействуй" (точно не воспроизведу, так как нерелигиозный человек) - не значит "вообще не думай о сексе и любви к женщинам", но занимайся этим только со своей женой (в отношении мужчин). Самоубийство, без сомнения - великий грех, но бывает и так, что он оправдан: например, в Чеченскую войну сколько раз российские ребята оставались прикрывать отход своих товарищей. Скажу сразу, они осмысленно шли на самоубийство, но грехом это считать нельзя - они спасали других людей, это рациональное решение - погибает один, но пятьдесят - уходят живыми.
Так что его самоубийство - тоже весьма неопределенная вещь: с одной стороны, он лишил себя жизни, но с другой, мать его перестала нервничать и беспокоиться за него (звучит дико, но это так, у него старший брат остался), он больше не выносит из дома вещи в ломбард, потому что нечем стало платить кредиты, девица его теперь будет искать другого, а вот найдет ли? Сильно в этом сомневаюсь, вполне возможно, что она "свое получит", так как кредиты оформлены на нее, может быть к ней действительно кто-то придет "убивать за долги"... Тут тоже имеется другая сторона медали.

Если это ваше личное мнение - не стоит классифицировать мир и людей только как хорошее и плохое. Вы, возможно, поймете в будущем, что все - относительно... Даже самые чудовищные поступки имеют под собой какую-то причину,  отчасти оправданы, хотя никто не обязан искать эти причины и оправдания, потому совершившие эти поступки остаются в глазах людей мерзавцами, подлецами, нелюдями и т.д.

Возможно, что через какое-то время общепринятые точки зрения будут меняться. С другой стороны - никто не может человека заставить переменить свое мнение. Все мы воспринимаем ситуацию только со своей точки зрения, что тоже правильно.
Вот к примеру, тема нашего форума "Жадность у мужчин и у женщин". Мужчины рассматривают проблемы со своей точки зрения, женщины - со своей, потому и возникает дискуссия, потому мы и общаемся, чтобы каждый для себя определил, что является жадностью, а что - нет.

Какие еще будут мнения, не только по написанному, вообще по теме форума?

0

15

Victor_87 написал(а):

Самоубийство, без сомнения - великий грех, но бывает и так, что он оправдан: например, в Чеченскую войну сколько раз российские ребята оставались прикрывать отход своих товарищей.

как все запутано. Самоубийство и подвиг разные понятия.

0

16

Алиса написал(а):

И самоубийство, как верующие люди говорят, не простительный грех.

А самоубийство, это не только грех, но трусость . Человек просто испугался трудностей, которые сам себе и сделал.
мужик он или не мужик, кулаком по столу " Кто в доме хозяин?

Victor_87 написал(а):

но с другой, мать его перестала нервничать и беспокоиться за него

Victor_87 написал(а):

но с другой, мать его перестала нервничать и беспокоиться за него

У вас наверно нет своих детей, и вы не знаете что такое потерять ребенка для матери, даже такого непутевого. Говорят что непутевых больше жалеют.

0

17

Oboina написал(а):

мужик он или не мужик, кулаком по столу " Кто в доме хозяин?

Замечательно рассуждаете, особенно про "кулаком по столу". Вам, видимо, не приходилось видеть таких хозяев жизни, которые кулаком по столу. Вот и многие женщины начинают задавать мужьям такие вопросы: "мужик или нет?", "можешь хоть раз в жизни кулаком по столу?".
Милые дамы, те, кто могут кулаком по столу в вашем понимании - это те, кто будет не столько по столу, сколько вам по лицу этим самым кулаком. Так восклицают либо совсем юные создания, которым еще не приходилось плохих людей видеть, либо дамы, которым несказанно повезло - мужья с ними рук не распускают, а они своего счастья не понимают.
Никогда, слышите, НИКОГДА не задавайте мужьям подобных вопросов - поскандалите, а таких сомнений муж вам может не простить и уйдет к другой, которая не сомневается в его мужественности. И обвинять в этой ситуации своего мужа будет уже глупо - виноваты будете в большей степени именно вы сами.

Oboina написал(а):

У вас наверно нет своих детей

Это верно, Бог миловал от ТАКИХ (каких описывал выше) особ детей иметь...

Oboina написал(а):

вы не знаете что такое потерять ребенка для матери

Вы, видимо не очень поняли, что я имел в виду...
Я говорил о том, что парень, возможно, принял единственно верное для него решение. Скорее всего он понимал, что самому воли отвязаться от девицы не хватит, а дальше все будет только усугубляться - он уже при астрономических заработках практически скатился до уровня бомжа - зачем было мучить себя и окружающих.
Я пытался объяснить вам, что порой даже непозволительное с точки зрения общества действие может быть отчасти оправданным...
А по поводу подвига и самоубийства - как посмотреть, одно ведь не исключает другого. Когда в бою раненый боец подкарауливает врага и подрывает себя гранатой, чтобы "прихватить" с собой еще несколько врагов - это подвиг, но в то же время и самоубийство.
Абсолютно отличны эти понятия будут только тогда, когда мы будем оценивать их по одному критерию, а тут два, причем каждый относится только к своему понятию: уничтожение всеми силами врага (подвиг) и осознанное лишение себя жизни (самоубийство).

У кого еще есть мнение (уже не только про жадность, вообще, в разрезе полемики между мужчинами и женщинами), поделитесь?...

0

18

Victor_87 написал(а):

либо дамы, которым несказанно повезло - мужья с ними рук не распускают,

Наверно мне повезло, а может просто не прошу. А если бы хорошо попросила ........

0

19

Что-то мы отдалились от темы...
Уважаемые форумчане, поделитесь своими представлениями о жадности и экономности. Мы не будем никого переубеждать, в конце концов, у всех есть причины для той или иной точки зрения.
Итак, что на ваш взгляд ЖАДНОСТЬ, а что - ЭКОНОМИЧНОСТЬ?

0


Вы здесь » Косметика Востока » Полемика между мужчиной и женщиной » Жадность у мужчин и у женщин