Как правильно построить взаимоотношения с подростком, чтобы не оказаться врагом. Как известно в это время у них просыпается бунтарский характер и многое они воспринимают в штыки. Поделитесь своим опытом с другими. Делитесь своими проблемами.
Взаимоотношения с подростком
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-07-05 17:02:52
Добрый день,
у меня следующая проблема. Моей дочери 18 лет, учится в вузе на 1 курсе. Еле еле закончила первый курс, так как очень мало готовилась к экзаменам. Раньше отношение к учебе было гораздо лучше. Все мои рекомендации о том, что надо больше заниматься встречаются в штыки. Наверно я сделала какие-то ошибки в воспитании моей дочери.
Что делать? Мне кажется, если я сейчас буду молчать и ничего не делать, она просто вылетит из вуза. Посоветуйте пожалуйста. Я в каком-то замкнутом кругу. Мои слова до нее не доходят. Все, что я говорю, ужасно глупо. Бездействия с моей стороны могут привести к несдаче экзаменов.
Поделиться32009-07-05 19:40:04
Здравствуйте мне 23 года, я тоже как ваша дочь имел проблемы с учебой, 2 раза был отчислен из вуза, мне кажется что вашу дочь оказывают отрицательное влияние ее подруги, одногрупницы.
Поделиться42009-07-08 08:07:52
Я согласна с Анатолием, скорей всего это именно так. Выбор друзей имеет большое значение. И уговорами или угрозами здесь ничего не добъешься, таков юношеский максимализм. Сейчас лето, может быть стоит на время поменять обстановку.Куда-то съездить к родственникам или отдыхать, на крайний случай подыскать какую-то временную работу.Новая обстановка, новые друзья, новые отношения. Может быть это поможет. И еще вы не пробовали поговорить с ней может быть она разочаровалась в выборе профессии, тогда пока не поздно можно подумать о переводе еще куда-то. Советовать в таких случаях не просто. Но сидеть и ждать куда это вылезет в любом случае не стоит.
Поделиться52009-08-13 08:49:20
отрицательное влияние ее подруги, одногрупницы.
Если уж совсем так плохо, то академ тоже выход. Только нужно какие-то документы для этого. Я где-то шарилась в инете и нашла сайт где такие документы могут сделать, типа справки.
Поделиться62009-09-13 17:37:10
Подделка документов карается законом. Здесь проблема пожалуй в другом. Мама спохватилась, когда у дочери наступило совершенолетие. А доверие и взаимопонимание между дочерью и мамой не сложилось как раз в этот пресловутый период подросткового возраста. Теперь необходимо разобраться и понять, что происходит в уме, м что лежит на душе у 18-летней дочери и в соответствии с этим можно только мягко советовать и дать ей возможность почувствовать вашу любовь и обеспокоенность сложившимся положением дел.