Косметика Востока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Косметика Востока » Растения » Растения и фен-шуй


Растения и фен-шуй

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как разместить растения по фэн-шуй

0

2

По фэн - шуй растения должны располагаться в следующем порядке
Север это растения воды (папоротники, плющи,кактусы, толстянки, а особенно голубые фиалки)
Юг - растения огня ( антриум, гибискус, кальцеолярия,  глоксиния, фиалка,  колеус, герань, гербера,  бальзамин,  каланхоэ,  гусмания, бегония,)
Восток  - растения дерева ( эхмея, бегония, белопероне, бильбергия, калатея,  хлорофитум,   колеус, кордилина, кроссандра,  фикус, гардения,   сенполии, сансевьера, спатифиллум,  традесканция, зебрина, драцена, филодендрон, бамбук, аралия)
Запад - растения металла  (гранат, бегония, жасмин,  каланхоэ, примула, азалия, цикламен, лимон, мандарин, фикус, суккуленты, толстянка, алоэ
Центр-  растения земли (гортензия, хризантема, перец, роза, астра, орхидея, филодендрон)

0

3

Алиса, спасибо, интересная инфа. Если честно, то я даже не задумывалась на эту тему. Но заметила такую вещь: у меня есть эркерное окно, довольно большое. Там в подвесных кашпо растут колокольчики, "жених" и "невеста". Уход абсолютно одинаковый, грунт тоже. Но "жених" более чахлый (он в восточной стороне), а !невеста" - в западной, пышная и листики больше, и отростков полно. Может, в этом дело, на какую сторону света они смотрят? А я голову ломала.
Фиалки у меня на востоке и сансивьера тоже. Есть еще несколько совпадений. Вот только не пойму, как розу в центр поместить, света же нет?

0

4

Джесс написал(а):

Вот только не пойму, как розу в центр поместить, света же нет?

У меня комнатныя роза мелкая стоит посреди окна, окно тоже большое, выходит на юго-восток. Чувствует себя вроде хорошо. За зиму цветет по 2 раза. Может здесь и не обязательно в центре комнаты, центр окна тоже центр.

0

5

Oboina написал(а):

центр окна тоже центр

Вряд ли, окно же выходит на определенную сторону света. Моя роза стоит на востоке и все чахлая, мучнистая роса нас не покидает. Недавно обрезала ее всю под пенек, промыла мыльным раствором, щедро так, и поставила за штору, вроде какк умирать. Долго даже не поливала, вообще забыла о ней. А когда посмотрела, у нее новые листики и веточки появились. Вот жду теперь, не появится ли снова мучнистая роса?

0


Вы здесь » Косметика Востока » Растения » Растения и фен-шуй